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Société
L'histoire da la société
Agrifreez a été créée en 2003 par Bart HOFLACK suite à la reprise du site Flandor, fabriquant de pomme de terre sous vide, située sur Esquelbecq au cœur d’une région très productive en légumes.
Ce site industriel a été optimisé, les bâtiments ont été modifiés en fonction des besoins pour intégrer une zone de préparation des légumes avec transformateur, chaudière, peleur vapeur et des zones de stockage en chambre froide.
Dans les premières années, grâce à une superficie d’entrepôt importante, Agrifreez assure le stockage pour différents distributeurs dans le végétal surgelé.
L’année 2011 marque un tournant important pour la société, elle débute sa première saison en petit pois et investit dans des équipements innovants de blanchiment et de surgélation. Ces équipements neufs et de conception durable intègrent des automatismes modernes.
En 2012, Agrifreez se voit octroyer la certification BRC (British Retail Consortium).
Les années suivantes, Agrifreez, ne cesse d’élargir sa gamme de légumes, d’augmenter sa production, elle intensifie sa surveillance en acquérant un trieur optique et offre de nouveaux conditionnements pour satisfaire le plus grand nombre de client.
En 2015, Agrifreez se voit attribuer la certification IFS (International Food Strandart).
En 2017, Agrifreez a expédié près de 32 000 tonnes de légumes.
En 2018, Agrifreez réalise sa 8ème campagne. Le site emploie 45 personnes en pleine saison.
Les principales étapes de production et de conditionnement sont :
Production de légumes surgelés.
✓ Préparation : lavage, épierrage, coupe, éboutage, tri optique et inspection… ✓ Blanchiment ✓ Surgélation
Conditionnement des légumes.
✓ Calibrage/criblage, tri optique et inspection... ✓ Détection métallique, mise en sachet, sacs, carton... ✓ Palettisation
Stockage et expédition.
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